• 爱游戏ayx网址
  • 中医养生
  • 爱游戏ayxapp
  • 汽车
  • 母婴
  • 教程
  • 电脑
  • 娱乐
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐 > 电影解说文稿

    《阿尔法:狼伴归途》电影解说文案免费下载

    今天我们来看一部冒险电影阿尔法狼伴归途,故事发生在2万年前的冰河时期,那时候的人类在极端环境下艰难求生。短暂的夏季过去了,漫长的冬季即将来临,为了储备过冬的食物,要进行一场狩猎行动,部落经过制作锋利石器的筛选,首领的儿子柯达被寄予厚望。众人为战士们举行了出发仪式。首领带领儿子及族人们踏上了狩猎的遥远路途,他们跋山涉水,沿途景色壮丽而又荒凉,在祖先石塔的指引下,他们最终到达了猎场。

    晚上休息时,长者们会悉心教导新手们搭猎的知识和生存技巧,如何钻木取火?他们沿着祖先们一遍遍走过的道路去狩猎。座座岩石路标为他们指引了方向,为了让儿子尽快得到成长,首领命令他杀死一只野猪,可野猪悲戚的哀嚎。却让柯达无法痛下杀手,眼看儿子如此怯弱,首领被失望的将他推到一边,自己动手杀死了野猪,又是一个夜晚,他们在荒野上烤火聚餐,遭遇了野兽的袭击柯达看着自己的同伴被瞬间掳走,恐惧的柯达原地站立,无法反抗大自然的残酷让柯达开始长大。懂得了生存的代价,族人们为逝者放置了一些圆石,算是墓碑,随即继续踏上征程,族人们穿过了无数重山峻岭,仍然没有找到野兽。晚上休息时,首领将北斗七星纹在了柯达的手背上,希望祖先的智慧可以帮他在迷路时找到回家的方向。此时外面传来了狼嚎之声,首领教道,每个狼群都有一个首领,他们被称为阿尔法,但阿尔法不是天生的,要有勇气和决心,

    才能获得地位和权威。经过长途跋射,经验丰富的族人们终于发现大群野牛,他们是人类过冬的最好食物。只见主人们列队完毕,匍匐前行,接近后突然跑起。吼叫着扑向牛群,野牛群受到惊吓,四处乱跑,很快野牛群被族人们逼到了悬崖边,来不及反应的野牛纷纷坠下悬崖,而一只尾随在后的牦牛却突然扭头反击,虽然父亲及时提醒,但柯达根本跑不过体力强健的牦牛,于是他被野牛角狠狠的顶上半空。并被一路拖拽着甩下了悬崖,众人见状赶忙朝悬崖跑去,可攀附岩壁的柯大还是因为体力不支坠落到了崖边的狭窄石头上。

    看着柯达没了任何动静,父亲跪在崖边,不停的呼唤,从白天至黑夜,又从深夜到黎明,他只能接受现实。随后族人们摆了原石墓碑,踏上了回家的路途,不知过了多久,柯达竟然在秃鹫的啄食下惊醒喜。在发现无人理会自己的呼喊后,尝试着向下攀爬,但却因脚伤无力支撑,只能用手抠住石缝,挂在了半空,眼看双手已经无力承受,天降暴雨,洪水涌入谷底,绝望的柯达才孤注一掷,跳入了滚滚的流水之中,再次醒来的柯达竟然在烈日的暴晒下,饥渴难耐的他,喝起了泥潭中的淤水。

    为了尽快离开,他用石头卡住扭伤的脚,帮助自己复位,再用树枝固定脚后,一瘸一拐的爬回悬崖上,然而天地间只剩下一堆圆石他知道那是父亲为他立的墓碑,在备份和凄凉下,他非常绝望,但求生的欲望促使他要找到回家的路,饥饿的柯达吃蚯蚓,吃苍蝇,

    岂不知几头野狼已经尾随而至,狼盯上了落难的柯达,他只能拖着伤腿赶紧离开,朝着附近的一颗枯树跑去,那些野狼追了上来,咬住了他的后腿,柯达用石刀及时砍伤灰狼,随后手忙脚乱爬上树,对峙了一个晚上,野狼也毫无办法,只能幸幸而去。

    受伤的灰狼被遗弃在树下不住的呻吟哀嚎,柯达拿石头和树枝做了一把长毛,想要结果了灰狼。话说柯达毕竟有一颗善良的心,他根本无法下手,看着灰狼的伤口便过来准备救治一下,但灰狼对他充满了恐惧和戒备,龇牙咧嘴的吼叫,柯达趁灰狼不备,把他的嘴巴给绑住了,看你还怎么凶。

    再次上路的柯达就这样扛着灰狼一路前行,为了躲避路上的猎狗,他和白狼躲进了山洞,钻木取火也失败了。第二天醒来,柯达发现灰狼在静静的看着自己,看来,昨天的救治举动应该让他少了许多敌意和恐惧,并逐渐放下戒心。喝掉了给他的水,并吃了一些蛆虫,一人一狼,就此互相取得了信任,相安无事的躲在山洞里养伤。

    这天柯达幸运的打到了一只野兔,灰狼蹦起来抢夺,却被柯达一巴掌扇开,利用野兔事件,柯达在二者之间确立了自己的老大地位,凭借自己的耐心,柯达随后又成功钻木取火,吃上了烤肉。

    深夜之际,传来阵阵狼嚎,灰狼望着野外也跟着叫了起来。柯达知道他是想念自己的狼群了,不禁触动心事。虽然自己的腿伤还没有完全好,但也该回家了,第二天他简单的收拾好,与灰狼道别,让他回到自己的狼群去,无论他如何驱赶,灰狼依旧默默的跟在他的身后,随后他们一起前行在乌云密布的夜晚,柯达也因此失去了前进的方向。

    幸好有灰浪的指引,他们逐渐形成了默契的配合,他们捕猎的成功率也大大提高,灰狼和柯达更是逐渐亲密了起来。随着篝火熄灭,灰狼乖巧的卧在了他的身旁,灰狼的体温驱散了寒冷,而熟睡的柯达再也不用独自取暖。在灰狼亲密的的舔舐下,柯达高兴的从梦中醒来,他带着身上臭烘烘的灰狼到附近的湖中畅快的洗了个澡,然后又收获了灰狼轻松抓到的大鱼,柯达则随即为灰狼起名为阿尔法。这个是属于狼王的最高荣誉。

    时光匆匆,大雪覆盖了天地,到了天寒地冻的时节了,一个夜晚,柯达再次遇到了阿尔法所在的狼群,他本以为自己会遭到袭击,但阿尔法却上前与领队的黑狼互相碰了一下,狼群随即掉头离开了。善良的柯达便催促阿尔法回到狼群,他觉得不能剥夺了灰狼的幸福。而阿尔法恋恋不舍的看了柯达一眼后,并最终回到了自己的群落,阿尔法的离开让柯达更加孤独,他甚至梦到了悲伤的父亲和绝望的母亲。

    他呆呆的望着黑暗,这一刻是如此的凄凉和痛苦,旅途变得孤独无助,思念潮涌,再加上对家的渴望,让他难以承受,常常独自哭泣,之后的日子越来越艰难,这日大雪漫天,他苦苦支撑,没想到这一天他又遇到了灰狼,可达又喜又悲,飞奔而去,柯达却无意中踩破冰层,掉进了湖里,阿尔法发现情况后,迅速冲了过来。

    柯达则赶忙利用石刀向冰层砍去,在他的不懈努力下,他终于破冰而出,冰面上的阿尔法立刻咬住了他的袖子并用力将他拖了出来,柯达由于全身湿透,只能利用篝火自救,眼下正值寒冬,他再这么一落水,身体哪里还承受得住,路途中越来越虚弱,甚至开始吐血,更让人绝望的是天寒地冻,他们很难再找到吃的了,但也只能坚持赶路。

    这一天他们更是遭遇了猎狗的追杀,慌不择路躲进了一个洞穴,可没想到这里是一只黑豹的巢穴,为了护主,灰狼和黑豹厮杀在一起。柯达射杀了黑豹,但灰狼受了重伤,一个重病一个重伤几乎到了绝界,但这依旧不能阻止他们回家的决心,大雪慢慢中他们蹒跚前行。在残酷的暴风雪中,柯达每走一步都倍感艰难,幸好他很快在暴风雪中发现了先人用来指路的石塔,并凭借石塔上手印的方向,再次确定了家的位置,由于体力透支加上伤情过重,阿尔法最终倒在了雪地上。

    而柯达依然对他不离不弃,并抱着他艰难的走了一段距离。只是柯达也很快累的的难以前行,就在他昏迷倒地后,梦中父亲的嘱咐和信任再次给了他力量,他随即睁开双眼朝着前方走去,而凭借顽强的意志力,柯达最终看到了不远处的部落,他抱着阿尔法艰难的走进了帐篷,然后在父亲惊讶的眼神中倒了下去。获救的科达没有忘记阿尔法,可让众人惊异的是,阿尔法竟然是一只待产的母狼,几只小狼就这样首次诞生在了人类部落,而将阿尔法当作家人的柯达也看着小狼们逐渐长大。

    在狼群的陪伴下,人类可以带着他们一起外出狩猎,而这个传奇的故事也似乎悄然改变了人类历史的进程。好了,今天的解说就到这里,如果喜欢我的视频,请别忘了点赞评论,我们下期再见。

    阿尔法狼伴归途下载.docx
    点击下载《阿尔法:狼伴归途》电影解说 (15.98 KB)
    留言与评论(共有 条评论)
       
    验证码: